5/03 (пт) | Ритм Блюз кафе
Первый весенний концерт PsycheDELTA
5 марта | Ритм Блюз Кафе
PsycheDELTA (Психодельта) - уникальное явление на российской блюзовой и джазовой сцене!

Вкратце их стиль можно описать как "блюз эпохи свинга", но его музыкальные истоки очень широки: от рабочих и госпелов конца XIX века через фольклор дельты Миссисипи и ранний новоорлеанский джаз до чикагского блюза, предшественника рока.
Уже более десяти лет ребята с упоением раскапывают самые корни блюза, уходящие в те давние времена, от которых не осталось исторических свидетельств - только легенды.
Для этой задачи идеально подобран даже состав инструментов. Девятиструнная акустическая гитара, губная гармоника и скрипка - классические инструменты дельта-блюза, на которых наследие Роберта Джонсона, Мадди Уотерса и десятка безымянных, но не менее великих народных авторов звучит особенно аутентично...
Читать дальше...
Характерно, что ребята в основном предпочитают не медленные страдательные, а веселые танцевальные мелодии - ведь сельские вечеринки, где родился блюз, больше всего напоминали дискотеку возле самогонного аппарата.

Еще один незаменимый инструмент, пианино, держит на себе два не менее важных для "ПсихоДельты" жанра: госпел - вдохновенную музыку протестантской церкви - и изысканный женский блюз двадцатых, который позже послужил основой для всего вокального джаза. А время от времени пианист переключает регистр, и его инструмент превращается в настоящий психоделический орган, а вся группа начинает звучать по-шестидесятски мощно - но без всякой примеси рока или фанка.

Помогают ему в этом барабаны и перкуссия, мотор психодельтовского звука: самое главное, что двигает группу вперед - это ритмические эксперименты, поиск африканских и карибских корней, которые и делают эту музыку бесконечно живой, а приток энергии и драйва на каждом концерте "ПсихоДельты" максимальным!

Приходите 5 марта в Ритм Блюз кафе - услышите все сами!
Отзывы
Концерт пройдет в старейшем блюзовом клубе Москвы - Ритм Блюз Кафе.

Это легендарное место с отличным звуком, комфортным залом и изысканной кухней не оставит Вас равнодушными!

Расположен клуб в самом центре Москвы - Староваганьковский пер. 19 стр. 2
(ст. м. Библиотека им. Ленина)

Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 765-93-13
Made on
Tilda